ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Детский сад № 33 компенсирующего вида"
Каменск-Уральский городской округ
пр. Победы, д.69
+7 (3439) 378-999
dou_33_ku64@mail.ru

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

"Детский сад № 33 компенсирующего вида"
МЕНЮ
Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

Как записать ребёнка в Детский сад

9
октября
2025

Осенью, с наступлением низких температур на водоёмах образуется лёд, который ещё непрочный. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако, каждый год многие люди  пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лёд, подвергая свою жизнь смертельной опасности. Чтобы с Вами и Вашими близкими не случилась беда,  нужно знать и выполнять правила:

Не выходите на тонкий, неокрепший лед.
Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.
Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.
Родители, не отпускайте детей на лед без присмотра.

Помните: безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена.
Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и сточных вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0°С держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный,
лед белого цвета - прочность его в 2 раза меньше,
серый, матово - белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

1

2

3

4

 

9
октября
2025

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняетдостаточную толщину.

Становление льда: как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой,особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является оответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

  • безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;
  • безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;
  • безопасная толщина льда для сооружения пешей переправы 15 см и более;
  • безопасная толщина льда для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий 30 см и более.

Время безопасного пребывания человека в воде: - при температуре воды 24°С время безопасного пребывания составляет 7-9 часов;

  • при температуре воды 5-15°С – от 3,5 часов до 4,5 часов;
  • температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;
  • при температуре воды менее 2°С – смерть может наступить через 5-8мин.

Правила поведения на льду:

1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток ипри плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

2. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.

3. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящиймаршрут.

4 При переходе водоема группой необходимо соблюдать дистанцию друг от друга (5-6 м).8. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

5. Убедительная просьба родителям: не допускайте детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на коньках) без присмотра.

6. Одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

7. Самоспасение:

  • не поддавайтесь панике;
  • не надо барахтаться и наваливаться всем телом на тонкую кромку льда, так как под тяжестью тела она будет обламываться;
  • широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться с головой подводу;
  • обопритесь локтями об лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке, поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед;
  • без резких движений отползайте как можно дальше от опасного места в том направлении, откуда пришли;
  • зовите на помощь;
  • удерживая себя на поверхности воды, старайтесь затрачивать на это минимум физических усилий;
  • находясь на плаву, следует голову держать как можно выше над водой;
  • активно плыть к берегу, плоту или шлюпке, можно, если они находятся на расстоянии, преодоление которого потребует не более 40мин;
  • добравшись до плавсредства или берега, надо немедленно раздеться,выжать намокшую одежду и снова надеть.

8. Если Вы оказываете помощь:

  • подходите к полынье очень осторожно, лучше подползать;
  • за 3-4 метра подайте пострадавшему веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство;
  • подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь кполынье, вы увеличиваете нагрузку на лед и не только не поможете,но и сами рискуете провалиться.

 

Лед.png

6
февраля
2025

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ
БЕСПИЛОТНОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА.

Что делать, если атака беспилотников застала вас на улице?
Если вы видели дрон, то необходимо сначала обеспечить собственную безопасность, спрятаться в помещении или укрыться за деревьями. После этого сообщить о случившемся в полицию или по номеру 112, сообщить свои фамилию, имя, отчество; наименование объекта (территории) и его точный адрес.

Нужно понимать, что, так как сейчас запрещены полеты [дронов], скорее всего, это что-то незаконное. Нужно быстро произвести анализ места, где вы находитесь, найти безопасное укрытие — какое-то капитальное строение или подвал.

Если вы находитесь у себя дома при угрозе атаки БПЛА, ни в коем случае не подходите к окнам. Это чревато осколочными ранениями и не только. Наиболее безопасным местом в квартире или частном доме будет ванная комната, коридор, кладовая либо подвал. Главное, чтобы помещение было с несущими стенами и без окон. Далее — сесть на пол и закрыть руками голову.

Что делать, если дрон залетел в квартиру или на дачный участок?
Если дрон залетел в квартиру или на дачный участок, ни в коем случае нельзя его трогать. Жилое пространство нужно прежде всего ограничить от людей, в первую очередь от детей, затем нужно выйти из квартиры и позвонить по номеру 112.

Что делать, если к вам пришли силовики и требуют покинуть квартиру из-за атаки дрона на дом? У прибывших спасателей и полицейских необходимо спросить документы, а в случае появления сомнений позвонить в дежурную часть полиции или МЧС. Под видом спасателей могут действовать диверсанты.

Если вы находитесь в транспорте или на улице при угрозе атаки БПЛА,
первым делом вам нужно выйти из средства передвижения, автобуса, личного автомобиля и т. п. Не пытайтесь скрыться на автомобиле или спрятаться под ним, вы можете привлечь к себе внимание оператора дрона. Далее обеспечьте собственную безопасность, необходимо спрятаться в помещении или укрыться за деревьями. Как можно дальше отойти от опасной зоны. Оповестить о ситуации людей, которые находятся рядом с вами, во избежание жертв.

Что делать если вы обнаружили беспилотник?
Воспользуйтесь программой «Радар.НФ». Если она отсутствует у Вас сразу позвоните по номеру 112, чтобы сообщить, где именно обнаружен беспилотник. При этом также необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество; наименование объекта (территории) и его точный адрес; источник и время поступления информации о БПЛА (визуальное обнаружение, информация иных лиц, данные системы охраны или видеонаблюдения); характер поведения БПЛА (зависание, барражирование над объектом, направление пролета, внешний вид и т.д.); наличие сохраненной информации о БПЛА на электронных носителях информации (системы видеонаблюдения).

Что делать после атаки и обнаружения беспилотника на земле?
Во-первых, нельзя ничего трогать. Не важно, что вы обнаружили, лучше сразу позвонить по номеру 112, чтобы сообщить, где именно обнаружен беспилотник. При этом также необходимо назвать свои фамилию, имя, отчество; наименование объекта (территории) и его точный адрес.

Можно ли снимать дрон на видео?
Необходимо сделать запись, чтобы позвонившего по номеру 112 потом не обвинили в ложном вызове, а у спецслужб было больше информации о дроне. Но надо обязательно помнить, что по закону нельзя снимать военные объекты, местонахождение армейских частей. После окончания обстрела (бомбардировки), оставляя место укрытия, передвигайтесь осторожно и внимательно смотрите
себе под ноги. Не поднимайте с земли никаких незнакомых вам предметов: авиабомба, ракета или снаряд могли быть кассетными!
Боевые элементы обычно разрываются при падении, но могут взорваться позже от малейшего движения или прикосновения.

Внимательно смотрите за детьми и не позволяйте им ничего поднимать с земли. В ночное время и в затемненных местах при передвижении используйте фонарь. Можно спрятаться в следующих местах: в качестве кратковременных укрытий могут быть использованы любые заглубленные помещения, подвалы зданий и многоквартирных домов, элементы рельефа (канава, траншея или яма, смотровая яма гаража или СТО открытого (уличного) типа).
Если в поле зрения нет укрытия, куда можно перебежать одним быстрым броском, нужно просто лечь на землю и закрыть голову руками. Большинство снарядов и бомб разрываются в верхнем слое почвы или асфальта, поэтому осколки разлетаются на высоте 30-50 см над поверхностью.

Памятка населению при обнаружении БПЛА

27
августа
2024

О профилактике гибели и травматизма на железной дороге

546e56b364356421f16916051013e937На основании писем Министерства просвещения Российской Федерации от 04.10.2024 № 07-4825 и от 21.10.2024 № 07-5041,  Министерства образования и молодежной политики Свердловской области  от 01.11.2024 № 02-01-82/16287  Управление образования Каменск-Уральского городского округа сообщает, что за 8 месяцев текущего года по данным статистического учета на железнодорожном транспорте в результате происшествий, не связанных с производством, допущен рост несчастных случаев, в которых травмированы люди. Особую тревогу вызывает увеличение на 26% к аналогичному периоду прошлого года случаев смертельно травмированных детей.

Основной причиной несчастных случаев являются грубейшие нарушения правил поведения на железнодорожном транспорте.

 Полезные ссылки 

Мультфильм

Памятка для детей и взрослых

Видеоролики следственных управлений на транспорте о правилах поведения на железной дороге

 photo 2024 06 24 11 35 35  p1 1   3

 Уважаемые родители!

Памятки об уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков                                                                                                                         

 

illУважаемые родители!

Поддержите кампанию «Спасибо за отказ!», которая призывает не продавать и не передавать детям и подросткам табачную продукцию/вейпы!
Сообщайте о местах продажи несовершеннолетним табачной и никотинсодержащей продукции на горячую линию

8-800-234-29-26. Звонок по России бесплатный.

 

 

 

 

 

bez zel dorogaВ целях формирования у детей культуры поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры сотрудниками РЖД разработаны профилактические материалы, размещенные по следующим ссылкам:

https://disk.yandex.ru/d/ICml3tvcpg03Kw;

https://www.rzd.ru/ru/9288/page/103290?id=17930#main-header;

https://www.rzd.ru/ru/9288/page/103290?id=17929#main-header.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение WhatsApp 2024 04 12 в 09.06.24 16188c33

Видео: телефонное мошенничество

Видео: мошеннические схемы

© 2025. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 33 компенсирующего вида».